Приветствую Вас Дроид | RSS
Star Wars
Главная | Любимые игры в жанре РПГ - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Любимые игры в жанре РПГ
Lord_FlashДата: Понедельник, 28.07.2008, 17:51 | Сообщение # 1
Адский Алхимик
Статус: Offline
Любимые игры в жанре РПГ, делемся люди, кто какие РПГшки любит, и чаще всего играет! cool

Darth_LeninДата: Четверг, 31.07.2008, 00:31 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Так вот Дрябло и игры похожие на нее, ни когда не умрут, они лишь мутируют. Как однопьзовательские игры они имеют плачевное будущие, ка сетевые не многим лучше, но последняя их вариация - хит сезона, а вот как она называеться попробуй угадать (подсказка: родоначальник жанра - Ультима)

Кто видел тьму, тот видел свет.
Кто понял тьму, тот понял свет.
А кто стал Тьмой, возненавидев Свет,
Тот осознал что ни его, ни Света нет...
Darth Lenin ©

Ковен_МаррДата: Четверг, 31.07.2008, 01:46 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Играла очень давно в Диабло. Хочется еще, но тогда диск кто-то из друзей давал. А в продаже не вижу(

Вокруг полно нейтральных государств, и, даже когда начнутся боевые действия, их будет хватать, и нам нужно уговорить как можно большее количество быть нейтрильными в нашу пользу (с)

Lord_FlashДата: Пятница, 01.08.2008, 07:12 | Сообщение # 4
Адский Алхимик
Darth_Lenin, "те же грабли только в профель" (с) biggrin Ультима? Не знаю, Сдаюсь, говори, что за игрушка :))))
Вообще Дьябло и игры подобного жанра в шурнале "лучшие комьютерные игры" назвали, что это не РПГ вовсе, а шутер с элементами РПГшной прокачки :)))
Ковен_Марр, Игра быстро надоедает :(((( Искать лучше в сети, так как в продаже и я не видел Дьябло, что-то.

Дьябло интересен только коллективным прохождением, и то когда играют не меньше 3-х человек, тогда еще можно забыть про все, и чисто поприкалываться в команде побегать... Чтобы просто проходить, быстро надоедает :(((
"Не время для драконов" Из той же оперы, руби кромсай, одни бои дляться по полчаса... Что бы пройти из точки "А" в точку "В", нужно потратить часа полтора реального времени, на неправдоподобные бои с огромной тучей монстров...

Darth_LeninДата: Пятница, 01.08.2008, 08:14 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Lord_Flash, вся соль Дрябло именно в этом - неправдоподобные бои с огромной тучей монстров! cool
Почуствуй себя Броненосцем Потемкиным, Суперменом, Рембо, преврати их в кровавую кашу, сделай из них кровавый фарш, откуси им головы и попрыгай на их трупах!!! happy Да иеще получи за это бобла и дроба!!! Вот в чем соль Driadlo, Dungeon Siege и Sacred. В полном ненапрягающем мочилове и как правельно ты Lord_Flash, заметил гораздо интересней мочить врагов толпой, по этому будушие таких игр онлайн, а их название MMORPG. (Ultima Online - родоначальник жанра)

Darth Lenin ©

Lord_FlashДата: Пятница, 01.08.2008, 08:44 | Сообщение # 6
Адский Алхимик
Darth_Lenin, happy Тупое мочилово прятно, когда ты рассержен или зол, на кого ни будь, на учителя например. ты представляешь, что эта толпа монстров клоны пропода по эллектроной технике, и ты мочишь их мачками! А там не Дьябло стоит, а твой зав отделением!!!! Смерть тебе! biggrin РАсслабиться помогает. Но лучше всеже те игры, в которых есть смысл и интересный сюжет! cool

VodkeRДата: Пятница, 01.08.2008, 09:31 | Сообщение # 7
Поселившийся
кстати о сюжете! кто играл в ведьмака, тот поймёт что такое сюжет в рпг)) (хотя не в тему, но скажу что самая запомнивашаяся из за сюжета игра это - Portal от великих и ужасных Valve). а если хочется тупого мочилова то лучше поиграть в какую нибудь очередную флеш игру. ведь если садишся за хорошую игру, то от неё надо получать кайф... =)

Ахтунг! ахтунг! алярм, алярм!! ну по нашему просто шухер....

простой, честный, красивый, немного извращенный бизнесмен (с)Кисуке Урахара

Darth_LeninДата: Воскресенье, 03.08.2008, 22:02 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Да, VodkeR,а я в данюшку 2 кайф уже который год получаю, хотя сюжет откровенно говоря там, поместиться на одну страницу А4 14 шрифтом.

Darth Lenin ©

Lord_FlashДата: Вторник, 05.08.2008, 07:40 | Сообщение # 9
Адский Алхимик
И по сюжету, и по кайфу игры могу назвать всего несколько игрушк: 1) Балдурс Гейт 2. 2) Арканум. 3) Готика 1. 4 ) Ведьмак. 5) Масс Эффект. - Вот мои любимейшие игры в стиле РПГ!

HavokДата: Понедельник, 11.08.2008, 11:03 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Мне понравилась игра Корсары Проклятие дальних морей - по сюжету игры ты, молодай капитан Николас Шарп, волен встать на службу корсаром к одной из трех морских держав или стать вольным пиратом. Топи корабли неугодных тебе сторон, бери их на абордаж, потом сажай на кораблю своево первого помошника, или меняй свою лодку на трофейную и продавай в ближайшей верфи, обстреляй форт вражеского острова и высади десант, позволь себе самый крупный кораблю на всем архипелаге. Будь смелым, будь сильным, будь умным, будь собой. Игра представляет большие возможности будь корсаром или стань вольным головорезом. Развивай свои умения став метким стрелком, мастером фехтования и абордажа или удачливым тогровцем. Возможность менять кораблю прямо в открытом море, возьми корабль на абордаж чтобы получить его сокровища и сам корабль в качестве приза. Игрушка довольно старая(2000 год) но затягивает конкретно. Я ещё хочу поиграть в Корсаров 2 и Корсаров 3.

Веселый Роджер в небе, британский герб на теле. Стреляет из обреза, да по головорезам. Они не трусят смерти, проворные как черти. И обкурившись планом гордятся капитаном.

Сообщение отредактировал Havok - Понедельник, 11.08.2008, 11:04

Lord_FlashДата: Вторник, 12.08.2008, 07:48 | Сообщение # 11
Адский Алхимик
Havok, Сомневаюсь, что корсары это РПГ... может это игрулька с эелементами РПГ?
Кстати, российская индустрия РПГ игр меня сильно разачаровала (((( "Не время для драконов", "ночной/Дневной дозор" "Алмазный меч, Деревянный меч" и иже сними, такой... мягко вырожаясь отстой получился. (((

HavokДата: Вторник, 12.08.2008, 09:14 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Lord_Flash, нет Корсары это именно РПГ потому что твоя выжываемость в мире Корсаров и Корсаров 2 зависит не только от твоей хитрости и сноровки, но также напрямую от твоих умений, также в Корсарах 2 вы можете менять корабль пушки на нем, пистолет, подзорную трубу, саблю, почти все что угодно. Так что пусть Корсары не совсем РПГ но Корсары 2 это точно РПГ!

Веселый Роджер в небе, британский герб на теле. Стреляет из обреза, да по головорезам. Они не трусят смерти, проворные как черти. И обкурившись планом гордятся капитаном.

Lord_FlashДата: Среда, 13.08.2008, 07:42 | Сообщение # 13
Адский Алхимик
Havok, Возможно, однако тут я больше к классике отдаю предпочтения. :))

Darth_LeninДата: Среда, 13.08.2008, 10:39 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Lord_Flash, да такой как Дрябло 2! Да не шучу, прсто на мой взгляд игры в жанре РПГ, можно разделить на несколько подвидов: Мясо, Реалити и псевдо РПГ.

Darth Lenin ©

Lord_FlashДата: Понедельник, 18.08.2008, 07:17 | Сообщение # 15
Адский Алхимик
Darth_Lenin, Ну, мясо - это дьябло и иже с ними, Псевдо - это Корсары, а что такое Реалити?

Darth_LeninДата: Понедельник, 18.08.2008, 20:21 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Это чистейшие как слеза младенца РПГ без примеси других жанров, на вскидку могу вспомнить разве что Готику из таких РПГшек

Darth Lenin ©

Lord_FlashДата: Вторник, 19.08.2008, 07:08 | Сообщение # 17
Адский Алхимик
Darth_Lenin, Чистейшее как слеза младенца РПГ, по моему мнению и мнению журнала "Лучшие Компьютерные игры" это: Ведьмак, Фаллаут, Арканум, и как ты уже сказал Готика 1. От себя сюда добавлю БалдурГейтс 2 - сделаная под 2-ую редакцию D&D.
Все игры, что я перечислил уже давно стали классикой, а классика не стареет ни когда biggrin
Древняя формула РПГ - Воин-Маг-Вор, ей в разной степени и придерживаются разработчики )

Darth_LeninДата: Вторник, 19.08.2008, 20:49 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Соп Ведьмак еще в аналы классики не вошол. Да и в нем нет стандартных Воин-маг-вор. Геральд - чисто мультиклассовый персонаж.

Darth Lenin ©

Сообщение отредактировал Darth_Lenin - Вторник, 19.08.2008, 20:50

HavokДата: Воскресенье, 24.08.2008, 21:38 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Флэш я с тобой не соглашусь что Корсары это псевдо рпг, псевдо рпг это скорее игры где прокачка навыков на сильно влияет на мир, и где у нас есть мир по которому можно перемешатся но дается лиш относительная свобода. А во вторых Корсарах : 1)делай что хочеш(абсалютная свобода), 2)есть перки, 3)умения напрямую влияют на игровой процесс.
Примером псевдо рпг скорее является Бригада Е5, т.к. там прокачка навыков не сильно влияет на игровой процесс, да и свобода только относительная.

Darth_LeninДата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:48 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Не это немного не то Havok, псевдо рпг, это когда к типичного представителя другого игрового жанра скрещивают с РПГ системой прокачки. А именно вот, Деус екс - вродебы рпг - система прокачки, инвентарь, развлетленное древо диалогов. А нет. Не РПГшка он. Это мутант - помесь шутера и рпг. Нет типичных и обязательных рпгшных атрибутов - четкое разделение классов и отыгрышей за них. Ни один маг не побежит на василиска с мифриловой заточкой, ибо всасет. Да и взять в руку он врятле ее сможет... А где в ДЕ толпы противных врагов, да же в Готике орки группами бегали! Нет и четкого распределения опыта. Да в конце концов босов ты мочишь не левелом, а умением. Толи в Настоящих рпг, там все решает скорость кликанья по мышке и быстрое нажатие горячих клавишь... Кстати и управление в РПГшках свое и интерфейс, вот...

Darth Lenin ©

HavokДата: Понедельник, 25.08.2008, 01:28 | Сообщение # 21
Завсегдатай
заканчиваем спор ниочем

Darth_LeninДата: Понедельник, 25.08.2008, 11:40 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Havok, Просто я обясняю свое мнение. Ни чего более РПГ - жанр сложный и его элементы используются теперь практически во всех игровых жанрах. И это хоршо! Но из за этого стало тяжело отличить настоящие рпг от полукровок. А я люблю рпг... Чистые и так смесь бульдога с насорогом, все они хороши по свойму...

Darth Lenin ©

Lord_FlashДата: Понедельник, 25.08.2008, 20:55 | Сообщение # 23
Адский Алхимик
Quote (Darth_Lenin)
Соп Ведьмак еще в аналы классики не вошол

Це ни мои слова :))) Так заявил журнал. А по поводу классической сандартов это уже я сказал, многие игры в РПГ под них не подходят, Ведьмак один из них. Хотя если честно, Ведьмак - это воин/маг, в октором много война и мало мага... пару знаков тебе за глаза хватит + алхимия, ну а приемчики у него ого-го!
Havok, Darth_Lenin, На мой взгляд РПГ (Абривиатура Ролевая Плей Гейм) в первую очередь это фентези и фантастика, во вторую это отыгрышь какой либо роли. ИМХО

HavokДата: Понедельник, 25.08.2008, 23:51 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Quote (Lord_Flash)
Havok, Darth_Lenin, На мой взгляд РПГ (Абривиатура Ролевая Плей Гейм) в первую очередь это фентези и фантастика, во вторую это отыгрышь какой либо роли. ИМХО

Полностью поддержу, короче спор ни о чем продолжается.

Darth_LeninДата: Четверг, 28.08.2008, 08:48 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Quote (Havok)
короче спор ни о чем продолжается.

Харе Havok, писать не по теме.

Lord_Flash, полностью с тобой согласен, хотя и ролевая система тоже важна, а то под фантастику и Квака тоже подходит. И еще я бы к фентази и фантастике, прибавил бы псевдореальность - есть же в рпгшках отыгрыши и за крутых вояк и за морских волков, и за рыцарей, при этом в не фентезийном, а "реальном" мире. Например среднивековье.

А знаете какая самая старая рпгшка - "Борьба за выживание"
Год выпуска: 100000 лет до н.э.
Издатель: не известен

Darth Lenin ©

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »