| |  |
|
Heroes of Might and Magic
| |
Lana | Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:47 | Сообщение # 1 |
Само очарование
Статус: Offline
| Так как я все-таки не доехала одну станцию метро до Новогиреево и лишилась возможности поиграть в Котор, я продолжаю увлекаться Героями. На мой взгляд одна из самых лучших игрушек всех времен и народов! Особенно люблю все варианты Heroes of Might and Magic 3 + доп. сценарии Если у кого есть желание поиграть со мной в он-лайне, буду рада. У меня версия Клинок Армагеддона, т.к. она позволяет играть на произвольно созданной карте. Играю через Hamachi (хомяк, иначе). Любимый герой: девушка-рыцарь Турис из Замка.
|
|
| |
Lord_Flash | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:38 | Сообщение # 2 |
Адский Алхимик
| Герои 3! Самая лучшая, на мой взгляд, пошаговая стратешка :))) Сколько мы в нее дулись, я помню, правда не по сети, а с одного компа! Любимые замки: "Башня" и "некроманты" Любимый герой: Любой
|
|
| |
Lord_Flash | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:41 | Сообщение # 3 |
Адский Алхимик
| Lana, Будет свободное время, и включен анлим, обезательно с тобой с играю
|
|
| |
Ковен_Марр | Дата: Суббота, 24.05.2008, 00:18 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
| Да, соглашусь, что Герои хорошая игра, но для меня стратегии начинались с WarCraftа)
Вокруг полно нейтральных государств, и, даже когда начнутся боевые действия, их будет хватать, и нам нужно уговорить как можно большее количество быть нейтрильными в нашу пользу (с)
|
|
| |
Lord_Flash | Дата: Вторник, 03.06.2008, 07:25 | Сообщение # 5 |
Адский Алхимик
| Ковен_Марр, так может стоит открыть новую тему по Стар и Вар Кравту?
|
|
| |
Ковен_Марр | Дата: Вторник, 03.06.2008, 22:55 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
| Lord_Flash, открой) Только в Стар Крафт я не играла
Вокруг полно нейтральных государств, и, даже когда начнутся боевые действия, их будет хватать, и нам нужно уговорить как можно большее количество быть нейтрильными в нашу пользу (с)
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 08:11 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
| Старыч, Варыч и Ред Алерт все это прекрасно, но!!! HHM это другая весовая категория в отличие от "стратегий" в реальном времени HMM выигрывает не тот кто быстрей кликнул там, шелкнул здесь натыкал тут. В Героях НУЖНО ДУМАТЬ! И за это я их уважаю, причем все. Я играл в 1х и 2х, в 3х и 4х, да и 5х. Когда-то давно еще в школе я играл в 3 Геройсев часами и кстати очень не плохо, к сожалению за годы без тренировок потерял свою форму, да и надоели они мне. В последние 1,5 года усилино качаюсь в 5х Героях, правда ИИ уже надоел, а достойных противников из друзей с которыми можно поиграть за одним компом мало. Из 5х уважаю класическую без аддоную версию, в аддонах баланс уже не тот, ох не тот. Да и тормозят они у меня малость. Так что кто хочет погамать в Геройсев, то я с вами... Если свободное время будет.
Кто видел тьму, тот видел свет. Кто понял тьму, тот понял свет. А кто стал Тьмой, возненавидев Свет, Тот осознал что ни его, ни Света нет... Darth Lenin ©
|
|
| |
Lord_Flash | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:23 | Сообщение # 8 |
Адский Алхимик
| Я тоже в последнее время в 5 героев гамаюсь, офигеная игруля, они как 3-тьи но с новыми приколками, и графикой современой! Но главное Ленин прав, в этой игре думать надо! Причем всю игру, не только во время боев, но и в развитии!
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 21:11 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
| И еще как думать, я уже второй год думаю, уже мозги кипят, а идеальной стратегии игры так и не нашел, а жаль... Но ни че, тренировки, тренировки, тренировки и что-то отдаленно на нее похожее я все-таки создам!!! 
Кто видел тьму, тот видел свет. Кто понял тьму, тот понял свет. А кто стал Тьмой, возненавидев Свет, Тот осознал что ни его, ни Света нет... Darth Lenin ©
Сообщение отредактировал Darth_Lenin - Понедельник, 07.07.2008, 21:12 |
|
| |
Lord_Flash | Дата: Вторник, 08.07.2008, 07:24 | Сообщение # 10 |
Адский Алхимик
| Darth_Lenin, В этом то идело :)) Когда в игре нет четкой последовательности развития, как в Старыче допустим, это даже интересно, как в русской рулетке. Кто не так развился у кого меньше сущест в при столкновении но больше опыта и заклинаний, или на оборот большая армия, но практически нет магии и опыта.... были случаи когда мой раскачаный герой, с маленькой армией выносил войска раза в два превоходящие мои, а то и в три! Вот где прикол, такого ни в старыче, ни в Вахе не добиться!
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Вторник, 08.07.2008, 23:11 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
| Lord_Flash, Нууу... В Вахе я и не такого добивался (Помню как всего 2 отрядами космопехоты, 4 "банками", 1 герем и 2 "катюшами" вначале сдеживал орды хаоса, превосходившие меня по числености всего, лишь бы не соврать, раз так в 20-30. Правда я убил на ту карту около 20 часов реального времени и это была классика, а не аддон, но тем не менее.), но да в Героях любая ошибка для тебя может стать последней, а может и вообще не повлиять на ход игры. Тут все зависит от опыта тебя, твоего опонента и, как это ни странно, удачи!..
|
|
| |
Lord_Flash | Дата: Пятница, 11.07.2008, 08:27 | Сообщение # 12 |
Адский Алхимик
| Darth_Lenin, Нууууу, как бы я тоже сдерживал целые орды Орков, всего двумя отрядами космодесанта (один был прокачан на Хэви болтеры и огнеметы, второй на ракетницы) одного отряда скаутов, со снайперками, 3-2 ряда миного поля и 2 турельки, не считая захваченую точку. Пока Орки гибли пачками, мой основной отряд обошел их армию, зашел с тыла и поимел базу...В прочем по Вапхе лучше открыть новую тему.
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:51 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
| Не думаю, ваха конечно кул, но немного задрала... Да и обсуждать кто кого и на какой кукан насадил, в чем понт? Гораздо лучше в реале показать кто на что способен! (правда я не влучшей форме не играл в ваху уже месяца четыре, да и уважаю я только классику, без аддонов, а в ней косиодесант - рулез.) Ну как мысля?
|
|
| |
Мастер_Георгос | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 19:30 | Сообщение # 14 |
Поселившийся
| Из всех Героев мне понравились только 5,плюс все дополнения которые к нему шли. В остальных не могу играть из за графики,хотя с удовольствием играл в Герои 3.5 WOG. У кого нибудь есть колесо умений со всеми рассами?с орками и гномами?
Мастер не тот кто никогда не падал, а тот кто падал,но поднимался...
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 21:21 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
| У меня есть, могу скинуть на мыло. А так же есть фанатский учебник по игре в пятых, удивительно манументальная вещь.
|
|
| |
Lord_Flash | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 08:21 | Сообщение # 16 |
Адский Алхимик
| Из всех героев, 3 - тьи, на мой взгляд и по болансу и по играбельности самое то. Клево, что решили таки возрадить традиции и 5 герои очень похожи на 3, с улучшеной графикой :)) Darth_Lenin, вот и я говою, лучше обсуждать героев а не ваху :))) Вот меня какой вопрос мучает, я в 5 героев не много играл, но такое ощущение, что рыцари смерти, немного лоханские, по сровнению с 3 героями... Это так или нет? кто знает?
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 08:52 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
| Лохи еще те. Но и у них есть стоящие фишки: при ударе они могут проклясть и у них есть критический удар. С проклятием изучай сам я не помню, а вот критикал - это страшно, если рыцарю подфортунит (не путать с удачей), то он нанесет удвоеный урон. Аесли учесть что и изначальная атака у него не слабенькая, то впринципе стоящий противник. Так что будь с ними по осторожней, на рожон не лезь. Гаси ранжираванными атаками и магией.
|
|
| |
Мастер_Георгос | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 11:16 | Сообщение # 18 |
Поселившийся
| Darth_Lenin, Скинь пожальник все B-)
Мастер не тот кто никогда не падал, а тот кто падал,но поднимался...
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 21:36 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
| Уже. Добавлено (14.07.2008, 21:36) --------------------------------------------- Пока соединения не попробую позже, но на днях жди.
|
|
| |
Lord_Flash | Дата: Четверг, 17.07.2008, 19:27 | Сообщение # 20 |
Адский Алхимик
| Darth_Lenin, Ну в принципе те же перки, что и в оригинальной 3-ей, тока выглядят они как то... не очень
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Четверг, 17.07.2008, 22:12 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
| Ну да, но не они выглядят, не очень, а сами рыцари их сильно ослабили.
|
|
| |
Lord_Flash | Дата: Суббота, 19.07.2008, 23:18 | Сообщение # 22 |
Адский Алхимик
| Darth_Lenin, Я сейчас редко играю, но надеюсь на недельке дойду до некросов и погамаю за них
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:21 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
| Lord_Flash, Рыцари теперь нейтралы. А за место них некромансеры призвали саму смерть! Всю ночь с другом, который не плохо играет в Г5 и очень хорошо в Г3, икачались играть в Г5 Повелители орды, если честно на средненькую карту мы убили часов 8 и я проиграл. Он играл за Порядок, я за Серебрянные города. Он пошел героем на усиление защиты, я на супер-скилл Магов (Изучение всех заклинаний + все заклинания бьют с максимальной силой). Так вот для того что бы получить этот скилл приходится практически не изучать магические школы, из-за этого до получения супер-скилла Маг очень слабо использует магию. Как я проиграл? Да мне не хватило 2х левелов до супер-скилла, хотя все что годилось на экспу давным давно было или уничтоженно или посещенно!!! Он разбил мою армию с позором, я ему не нанес практически ни каго урона, а ведь у меня был Маг 29 левела!!! От сюда вывод - не зная воду, не суйся в воду. И еще еслиб я пошел по классическому развитию мага я б его точно с делал, у него не было практически ни какой защиты от магии!!!
Сообщение отредактировал Darth_Lenin - Воскресенье, 20.07.2008, 18:22 |
|
| |
Lord_Flash | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 18:15 | Сообщение # 24 |
Адский Алхимик
| Quote (Darth_Lenin) От сюда вывод - не зная воду, не суйся в воду. Может быть: Не зная броду, не суйся в воду? Я в таких случаях, когда Игрок VS Игрок, страюсь развить преимущество сразу, кто знает, даст ли тебе противник раскачаться до нужного уровня :)))) Я развиваю все то, что может мне пригодиться в любом бою и довольно часто Защита, Атака, Магия :)))
|
|
| |
Darth_Lenin | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:11 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
| Lord_Flash, Не лучший выбор, но зависит от расы и какую канкретно магию изучаешь. Опиши подробнее может помогу. А пока дам пару советов: 1) С умом подходи к выбору расы, на это эсть две причины - как хрошо ты умеешь играть и развиваться за ту или иную, и за какую расу играет отвой опонент. Напоминаю все расы более эфективены против одних, менее эфективны против других, выбирайте из соотношения "опыт игры"/ ("Эфективность рассы против опоненской"/2). 2) Со всей ответственностью отнесись к выбору первоначального героя, при правельном выборе, но может как ускорить развитие в начале, так и сделать победу легче в конце, причем первый герой не обязательно должен быть основным, все зависит от того за какие навыки вы его взяли - если прирост народо населения или ресурсов, смело оставляйте его сразу в городе и нанимайте что получше в таверне.
|
|
| |
| |
 | |  |
|