Приветствую Вас Дроид | RSS
Star Wars
Главная | Корабли - Форум | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Корабли
Lord_FlashДата: Вторник, 13.05.2008, 12:32 | Сообщение # 1
Адский Алхимик
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Репутация: 1
Статус: Offline
Главной отличительной особенностью вселенной Звездных Войн является космический корабль - транспортное средство, способное перемещаться среди звезд. Без кораблей просто не смогли бы существовать сложные политические, социальные и экономические отношения между обитаемыми мирами галактики.

В Ролевой Игре Звездные Войны корабли выполняют две основных функции. Во-первых, с их помощью герои могут перемещаться из одного места галактики в другое. Без этой возможности приключенцы были бы привязаны к одной планете, а это неизбежно ограничило бы Мастера в создании новых сценариев.

Во-вторых, корабль может использоваться не только между приключениями, но и в них самих. С его помощью можно заработать денег, занявшись торговлей или контрабандой, напугать противников или уничтожить вражескую боевую станцию. Сцены космических сражений были наиболее запоминающимися в фильмах о Звездных Войнах, и они могут быть столь же запоминающимися в вашей игре.

В игре существует три типа космических кораблей: истребитель, транспортный корабль и корабль капитального класса.

Истребители - это небольшие, маневренные корабли, созданные для космических сражений. Их экипаж обычно не превышает 2 человек, и они не предназначены для перевозки грузов. Зато они оснащены мощным вооружением и двигателями, позволяющими им развивать огромные скорости. Примеры истребителей - Х-Wing, Тайский истребитель, дроид-истребитель и истребитель Набу N-1.

Транспорты - это корабли среднего размера, как правило, не предназначенные для боя. Эти корабли лучше всего подходят для модификации - их владельцы часто устанавливают на них дополнительное оружие, щиты или более мощные двигатели. К этой категории относятся небольшие грузовые корабли, шаттлы, яхты, круизные лайнеры и разведывательные корабли.

Корабли капитального класса - самые крупные. Эти огромные корабли, как правило, предназначены для боя и оснащены могучими орудиями и почти непробиваемыми щитами. Кроме этого, они часто несут на себе эскадрильи истребителей, отряды войск и десантные шаттлы. Пожалуй, самыми известными кораблями капитального класса являются Имперские крейсера-разрушители. К этой категории также относятся крупные грузовые корабли, контейнеровозы и лайнеры, но они обычно не несут такого оружия и брони, как военные корабли.


 
Lord_FlashДата: Вторник, 13.05.2008, 12:35 | Сообщение # 2
Адский Алхимик
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Репутация: 1
Статус: Offline
Гиперпространственные путешествия
Единственный способ добраться из одной звездной системы в другую - лететь через гиперпространство, покрывая таким образом астрономические дистанции за несколько дней или даже часов. Чтобы летать в гиперпространстве, корабль должен быть оснащен гипердвигателем. Корабль, на котором нет гипердвигателя, не сможет войти в гиперпространство самостоятельно и сможет летать только в обычном космосе.

Нсемотря на прокладку все новых и новых торговых маршрутов через галактику, перелеты между системами по-прежнему остаются опасным и непредсказуемым делом. Мощные гравитационные поля, создаваемые звездами и планетами, отбрасывают в гиперпространство "тени", представляющие опасность для кораблей. Их следует всячески избегать, поскольку проход через гравитационную тень может привести к повреждению корабля или даже к его гибели. Многие гипердвигатели снабжены предохранительным устройством. Если оно засекает на пути корабля гравитационную тень, оно выключает гипердвигатель и выводит корабль в обычное пространство прежде, чем произойдет столкновение.

Поэтому гиперпространственные маршруты нельзя просто проводить по кратчайшему пути между двумя точками. Каждый курс необходимо прокладывать с особенной точностью, чтобы избежать опасностей. Обычно астронавигаторы пользуются навигационными компьютерами, чтобы рассчитать безопасный курс в гиперпространстве. Если такого компьютера на корабле нет, навигатору придется полагаться только на свои навыки и знания (а это очень рискованно) или воспользоваться услугами астродроида.

Галактика постоянно пребывает в движении. Звезды, планеты, луны и различные межзвездные объекты никогда не стоят на месте, поэтому гиперпространственные координаты, абсолютно точные сегодня, завтра уже не будут точными. Координаты известных маршрутов, таких как Кореллианский Торговый Путь, постоянно обновляются. Координаты менее известных маршрутов нужно пересчитывать каждый раз заново на основе последних полученных о них сведений, чтобы учесть движение небесных тел. Чтобы проложить совершенно новый маршрут, требуются сложные вычисления и немного удачи. Кроме того, нельзя забывать о гравитационных тенях. Некоторые из них указаны на звездных картах, но гораздо большее их количество - нет. В некоторых случаях приходится даже выходить из гиперпространства и входить в него снова, после того, как опасность минует.


 
Lord_FlashДата: Вторник, 13.05.2008, 12:41 | Сообщение # 3
Адский Алхимик
Группа: Администраторы
Сообщений: 388
Репутация: 1
Статус: Offline
Системы космического корабля
Каждый корабль состоит из множества отдельных систем, благодаря слаженной работе которых он может нормально функционировать. В этом разделе описаны те системы, которые ососбенно важны для игры.

Двигатели
На большинстве кораблей установлены две системы двигателей: досветовые двигатели и гипердвигатели. Досветовые двигатели применяются для перемещения в обычном пространстве, обычно в пределах одной звездной системы. Перемещение в атмосфере, с планеты на спутни и на другую планету осуществляются с помощью досветовых двигателей. Как правило, кораблю требуется несколько минут, чтобы переместиться с орбиты планеты в точку, подходящую для гиперпрыжка и достаточно удаленную от планеты. Около получаса нужно для перелета с планеты на ее спутник, и порядка наскольких часов - для перелета с планеты на планету в пределах одной системы. Как правило, путь от звезды до внешней границы ее системы занимает от одного до двух дней (в зависимости от типа двигателя и препятствий, способных встретиться на пути).

Гипердвигатель применяется для перемещения между звездными системами. Это устройство позволяет кораблю уйти в параллельное измерение, называемое гиперпространством, в котором скорость корабля может во много раз превосходить скорость света. Гиперпространственные путешествия подробно описаны выше в этой главе в соответствующем разделе.

Кроме этого, на космических кораблях устанавливаются антгравитационные двигатели, подобные тем, которые стоят на спидерах. Эти устройства позволяют им двигаться по "вертикали" (насколько это слово применимо в открытом космосе). Они применяются при стыковке, взлете и посадке, поскольку в таких ситуациях требуются точные маневры, которые невозможны при применении мощных ионных двигателей.

Щиты
Щиты - это прозрачные энергетические поля, которые окружают корабль и защищают его корпус от ударов и энергетических полей, к примеру, столкновений с препятствиями или попаданий из лазерных пушек. Лучевые щиты защищают от излучений - лазерных или бластерных импульсов, а противоударные - от твердых тел. Форму противоударных щитов можно изменять, чтобы позволить другим кораблям проходить через них - именно так работают щиты авианесущих капитальных кораблей.

Щиты корабля создаются установленными на нем специальными генераторами, энергия на них подается силовой установкой корабля. Эти поля отстоят от корпуса корабля на расстояние порядка 1 метра, за исключением особых случаев (некоторые корабли способны прикрывать своими щитами другие объекты). Если энергии щитов осталось мало, ими можно прикрывать определенную сторону корабля, усиливая ее защиту и оставляя незащищенной другую сторону корпуса (смотри Управление Щитами ниже в этой главе).

Сенсоры
С помощью сенсоров корабли могут обнаруживать присутствие других кораблей, крупных космических тел и препятствий. Работа с сенсорами требует навыка Работы с Компьютером (Computer Use). Сенсоры кораблей могут работать в одном из четырех режимов, отличающихся дальностью действия, сектором обзора и чувствительностью.

Пассивный режим: Сенсоры, работающие в пассивном режиме, просто собирают информацию об объектах, находящихся в непосредственной близости от корабля (в пределах ближней дистанции). Сенсоры в этом режиме не дают бонуса к проверкам навыка Работы с Компьютером. Сенсоры в этом режиме не излучают никаких сигналов, поэтому корабль трудно засечь сенсорами других кораблей. Получение информации от пассивных сенсоров является свободным действием.

Сканирующий режим: Сенсоры, работающие в сканирующем режиме, посылают импульсы во всех направлениях (в пределах дальней дистанции), чтобы собрать информацию об окружающих объектах.

Режим поиска: Сенсоры, работающие в режиме поиска, собирают информацию обо всем, что находится в одном из секторов обстрела корабля (переднем, заднем, правом или левом) в пределах максимальной дистанции.

Режим сопровождения: Сенсор, работающий в режиме сопровождения, постоянно следит за определенной областью пространства или определенным объектом, находящимся в пределах максимальной дистанции.

Связь
На кораблях устанавливаются самые различные коммуникационные системы. Как минимум одна из них есть на любом корабле, но чаще на судне устанавливается несколько различных систем связи. Обратите внимание на то, что даже системы гиперпространственной связи способны работать лишь тогда, когда корабль находится в обычном пространстве.

Передатчик HoloNet: Это высокотехнологичное устройство обычно устанавливается только на крупные военные корабли. Оно позволяет осуществлять двустороннюю голографическую связь в реальном времени. Такие устройства очень дорого стоят, и их почти невозможно достать.

Гиперпространственный передатчик: Это устройство стоит дешевле, чем передатчик HoloNet, и позволяет осуществлять передачу аудио- и видеоинформации через гиперпространство. Такие устройства стоят на всех военных кораблях и на многих крупных гражданских судах.

Субпространственный передатчик: Это устройство позволяет обмениваться аудио-, видео- и голографической информацией на расстояниях порядка нескольких десятков световых лет. На подавляющем большинстве кораблей установлены такие устройства, применяемые в основном в аварийных ситуациях для отправки сигналов бедствия.

Ком: Простые устройства связи, сигналы которых перемещаются со скоростью света, применяются на всех кораблях для ближней связи с другими кораблями и планетарными базами. Они могут осуществлять связь и с бортовыми коммуникаторами (интеркомами), и с портативными устройствами связи (комлинками).

Компенсаторы инерции
На большинстве кораблей применяются небольшие генераторы гравитационного поля, называемые компенсаторами инерции. Они создают искусственную гравитацию, благодаря чему экипаж может работать в более комфортных условиях. Именно благодаря этому устройству экипаж может по-прежнему стоять на полу корабля, даже если он летит вверх ногами.

Некоторые пилоты-истребители предпочитают немного понижать гравитацию на своем корабле ниже нормального уровня, считая, что это оказывает положительное влияние на управляемость машины.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz